[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ннннннннннн
KarmenДата: Четверг, 05.02.2026, 21:59 | Сообщение # 1
Гуру
Награды: 104
Статус: Offline
ЙогуртЙогурт является по истине уникальным суперфудом. Он повышает работу иммунной системы и помогает обогащению пищеварительного тракта пробиотиками. Приготовление йогурта традиционным способом может занять несколько месяцев. И всего лишь несколько часов, если готовить йогурт при помощи технологии Су-вид!Время приготовления -12 часовИнгредиентыЦельное молоко1600 гСметана или йогурт, содержащие активную бактериальную культуру100 г (или специальную закваску для йогурта)Приготовление1. Установите термостат в водяную баню и нагрейте воду до 43,3°С.2. Добавьте молоко в большую кастрюлю. На медленном огне нагрейте молоко до 82°C градусов. Постоянно помешивайте молоко, проводя спатулой по дну кастрюли, чтобы молоко не пригорело. Нагревание до этой температуры помогает изменить белковые нити молока так, чтобы йогурт загустел. Если вы хотите добавить ароматизатор к вашему йогурту, например, ванильные бобы или экстракты, самое время это сделать. Просто погрузите их в теплое молоко.3. Снимите молоко с огня и поместите его в ледяную баню. Охладите молоко до 43,3 ° C.4. Возьмите закваску для йогурта и добавьте в молоко. Хорошенько смешайте.5. Разлейте будущий йогурт в банки по 100г и легонько закрутите крышки кончиками пальцев до первого сопротивления.6. Поместите в разогретую водяную баню и варите 12 часов.]7. Когда ваш таймер выключится, перенесите банки с йогуртом в холодильник и оставьте на ночь.8. Когда йогурт остынет, добавьте любимую начинку и наслаждайтесь потрясающим вкусом

Ушла в шитьё, пишите письма... Ко мне на ты, я Эмма

KarmenДата: Четверг, 05.02.2026, 23:29 | Сообщение # 2
Гуру
Автоклав и Су-вид | Занимательная кухняСОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА СУ-ВИДИнгредиенты:
Филе куриной грудки - 700 г
Соль - 6.6 г (9.5 г/кг)
Сливочное масло (по маленькому кусочку на каждую грудку)
Смесь перцев - 0.5 г
Паприка - 1 г
Сушёный чеснок - 0.5 г Филе куриной грудки запечатать с помощью горелки, засолить и убрать в холодильник на несколько часов
Соединить все специи и тщательно натереть филе со всех сторон
Заложить грудки в вакуумный пакет, на каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и завакуумировать
В ёмкость налить горячей воды и приступить к термообработкеРежим: 65°/60 минут После окончания термообработки охладить пакеты в ледяной водеПолучились очень вкусные и сочные куриные грудки, которые можно подавать как в горячем виде, так и в холодном (на бутерброд или в салат)

KarmenДата: Четверг, 05.02.2026, 23:30 | Сообщение # 3
Гуру
ГРУДИНКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ МЕТОДОМ СУ-ВИДНа 1 кг продукта:
️18 г нитритной соли
3 г сахара
7 г специй для краковских колбасок
100 мл воды.
Разводим раствор, шприцуем грудинку, оставшийся раствор выливаем в гастроёмкость.
3-4 дня просаливаем в холодильнике, каждый день делаем массаж. Далее (у меня грудинка-почеревок от домашнего поросёнка, очень нежная) я уложил её в формовочную сетку и вакуумные пакеты.
Су-вид режим 75/4, общий итог нагрева вышел 6 часов. После термообработки даем немного остыть, вскрываем пакеты, обтираем и на ночь на подвяливание. В термокамере при 40° просушиваю до лаковой корочки, понижаю температуру до 30° и 60 мин копчу. Щепа ольха, бук 50х50. Сутки на стабилизацию.
Всех с наступаюшим Новым годом!

KarmenДата: Четверг, 05.02.2026, 23:31 | Сообщение # 4
Гуру
КАРБОНАД СВИНОЙ В ДУХОВКЕСухой посол на 1 кг:
️Соль нитритная - 18 гр
️Специи, какие нравятся - 1,5 гр
Упаковать в вакуумный пакет и убрать в холодильник при температуре 4° на 4-5 дней. Массаж каждый день для хорошего просола.Мокрый посол на 1 кг:
Шприцевание, на 100 гр воды -
15 гр рассола для шприцевания. Я использую рассол от Емколбаски.
Нитритная соль - 15 гр
Равномерно шприцуем, помещаем в вакуумный пакет и в холодильник на 48 часов, так же делаем массаж.Термообработка
- Отепление при 40° до 35° внутри продукта
- Обсушка при 60° до лаковой поверхности
- Обжарка при 80° до 60° внутри продукта. Если делаете в термокамере, в этот момент можно подать дым для копчения.
- Варка с подачей пара при 80° до 72° внутри продукта.
Если делать дома в духовке, то на дно ставим поднос с кипятком.Охлаждение и проветривание после копчения.
После копчения и варки с паром цвет меняется в разы, поэтому на копчение у меня уходит минут 30.

KarmenДата: Четверг, 05.02.2026, 23:32 | Сообщение # 5
Гуру
ЙОЛЬ - КОЛБАСА ИЗ ИНДЕЙКИ В СУ-ВИДПолучилась очень нежная и вкусная колбаса. И чтобы она не была слишком скучной, добавил легкую, едва уловимую остринку. Попробуйте, у вас обязательно получится по-домашнему вкусно!Филе грудки индейки - 500 г;
Бедро индейки - 500 г;
Нитритная соль - 18 г;
Аскорбанат натрия - 0,5 г;
Фосфат - 3 г;
Сливки жирностью 20% - 200 г;
Чёрный молотый перец - 1,6 г;
Перец душистый - 1,1 г;
Мускатный орех - 0,5 г;
Декстроза - 1,6 г;
Чаман - 1,5 г;
Полиамидная оболочка 60 мм (или другая)
Для острого желе:
Желатин 200 блюм - 25 г;
Вода - 50 г;
Острый соус «Мандариновый Йоль» от vk.com/prokoffsauce или другой на ваш вкус - 75 г;
Граммовка приведена к 1 кг сырья.
️Все пищевые добавки не обязательны к применению, а добавляются на Ваше усмотрение.Технология
Нарезаем филе грудки и бедра под мясорубку, фасуем по отдельным пакетам и отправляем в морозилку на 2 часа.Острые гранулы.
Воду смешать с желатином и оставить на 15 минут для набухания. Потом добавить острый соус, прогреть на огне до 60 градусов. Вылить разогретый желатин в подходящую емкость, у меня это коврик для пастилы, и отправить в холодильник для застывания. После того как все хорошо застынет, желе нарезать на гранулы нужного вам размера, в зависимости от желаемого рисунка. Убираем в холодильник на хранение, пока не придет время добавить их в эмульсию.Подмороженное филе бедра индейки пропускаем через подрезную решетку. Полученный фарш солим нитритной солью из расчета 18 г на 1 кг сырья. Слегка вымешиваем до равномерного распределения соли и отправляем в холодильник.
Подмороженное филе грудки индейки пропускаем через подрезную решетку и тут же через решетку 2 мм, пока фарш не успел нагреться. Полученный фарш отправляем в холодильник, а если фарш нагрелся, то лучше убрать в морозилку. Моем все оборудование, готовим миксер и пряности с пищевыми добавками для создания эмульсии.Эмульсия.
Эумульсию будем вымешивать в планетарном миксере, насадкой лопатка. К фаршу добавляем нитритную соль, фосфат и начинаем вымешивать на низких скоростях. Далее добавляем часть сливок, сливки должны быть слегка подмороженными. Весь объем сливок 200 г на 1 кг филе грудки. Продолжаем вымешивать на более высоких скоростях. Когда эмульсия достигнет 8 градусов, добавляем оставшиеся сливки, все пряности, декстрозу и аскорбат натрия. Вымешивать я закончил на 12 градусах. Добавляем шрот из филе бедра индейки и нарезанный острый желатин и перемешиваем до равномерного распределения. Я вымешивал насадкой крюк, можно и руками. Далее набиваем оболочку с помощью колбасного шприца. Термообработку я проводил в сувид, т.к. у меня полиамидная оболочка, я ее не вакуумировал. Для того, чтобы батончик получился приплюснутым, я использовал пресс-форму.Термообработка
Помещаем пресс-форму с батончиком в емкость с холодной водой. И настраиваем термостат на следующие режимы:
при 40 градусах - 40 мин.;
при 55 градусах - 40 мин.;
при 70 градусах - 1 час 10 мин.
После того как продукт приготовился, выполняю душирование в проточной воде, при этом продукт не достаю из пресс-формы. Далее убираем пресс-форму в холодильник на стабилизацию минимум на 12 часов.

KarmenДата: Четверг, 05.02.2026, 23:32 | Сообщение # 6
Гуру
Сделал
ГРУДИНКУ СУ-ВИДОдна, с красным перцем на фото - в специях BBQ от «Шефологии» (нравится мне этот производитель, копченая паприка и BBQ уходят килограммами).
Нитритная соль 17 гр на кг;
BBQ 20 гр на кг.Вторая, с зеленым перцем на фото - с сухим дымом.
Нитритная соль 17 гр на кг;
Сухой дым (по нижней планке) 2 гр на кг.Просол 10 дней, сразу со специями в вакууме.
Режим су-вид 1/20+1/30+10/68. Старт с холодной воды.
Холодный душ и сутки выдержки в холодильнике.
Шкурка получилась нежнейшая.
Вкус у BBQ дерзкий, слегка перечный, у «Дымка» вкус нежный - нет ни горечи, ни кислоты копчения.

KarmenДата: Четверг, 05.02.2026, 23:58 | Сообщение # 7
Гуру
Домашний йогурт су-вид: вакуумная ферментацияГлавнаяСтатьиРецепты—Домашний йогурт су-вид: вакуумная ферментацияРецептыДомашний йогурт (вакуумная ферментация)Натуральный и полезный йогурт, приготовленный в домашних условиях, – это вкусный и полезный продукт без консервантов и добавок. Благодаря ферментации в вакуумной упаковке он получается особенно однородным, густым и насыщенным.Ингредиенты (на 4 порции)
  • Молоко (цельное пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (готовый йогурт без добавок или сухая культура) — 50–100 мл или согласно инструкции

Этап 1: Подготовка
  • Нагрейте молоко до 42–45°C.
  • Добавьте закваску и хорошо перемешайте.
  • Процедите через сито при необходимости для удаления комочков.

Этап 2: Упаковка
  • Разлейте смесь по термостойким вакуумным пакетам.
  • Запаяйте пакеты, удалив воздух вакууматором.

Купить подходящие пакеты на WildberriesЭтап 3: Ферментация
  • Разместите пакеты в водяной бане или су-виде, установив температуру 42°C.
  • Ферментируйте в течение 6–8 часов до достижения нужной плотности.

Этап 4: Охлаждение и подача
  • По завершении ферментации охладите йогурт в холодильнике не менее 4 часов.
  • Можно перелить йогурт в баночки или подавать прямо из пакета.
  • Добавьте фрукты, ягоды, мёд или орехи по вкусу.

Преимущества вакуумной ферментации
  • Идеальные условия без доступа воздуха – меньше риска заражения посторонними бактериями.
  • Однородная текстура без сыворотки на поверхности.
  • Длительное хранение – до 7 дней в холодильнике, не открывая пакет.

KarmenДата: Пятница, 06.02.2026, 00:00 | Сообщение # 8
Гуру
Рецепты для сувидБорщИнгредиенты:
  • свёкла – 300–400 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 200–300 г;
  • бульон – 3 л.

Как готовить:
  • Свёклу, картофель, морковь и лук сложить в вакуумный пакет и упаковать, выкачав воздух. Капусту рекомендуют вакуумировать отд
  • Воду нагреть до 80–85 градусов, погрузить пакеты с овощами и готовить 1–2 часа.
  • По готовности овощи нарезать соломкой и добавить во вскипевший бульон. Добавить специи и травы по вкусу. Заправить сметаной.
    КурицаВремя приготовления целой курицы: 5–6 часов. Фото: Freepik.comИнгредиенты:
    • куриная тушка – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль и специи – по вкусу.

Как готовить:
  • Тушку бройлера помыть и просушить бумажным полотенцем. Слегка размягчённым маслом тщательно промазать курицу снаружи и изнутри.
  • Натереть тушку солью и любимыми специями и запечатать в вакуумный пакет.
  • Воду нагреть до температуры 65 градусов. По ходу готовки необходимо поддерживать её на уровне с допуском плюс-минус 3–5 градусов.
  • Погрузить курицу в воду и придавить грузом. Желательно выбрать ёмкость побольше либо подобрать тушку такого размера, чтобы она помещалась в посуду с запасом. При необходимости осторожно доливать горячую воду, измеряя температуру.
  • Время приготовления целой курицы: 6–8 часов из-за костной массы, кости очень плохо прогреваются, поэтому приготовление происходит медленнее. Если у вас нет возможности постоянно контролировать температуру, стоит готовить такое блюдо с помощью специализированной посуды и техники с термостатом.
    ИндейкаРецепт индейки. Фото: Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты:
    • филе птицы – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • растительное масло – 1 ст. ложка.

Как готовить:
  • Соевый соус вылить в миску и опустить туда филе индейки на несколько минут. Упаковать мясо птицы, пропитанное соусом, в пакет.
  • Добавить в пакет растительное масло, тщательно завакуумировать.
  • Воду нагреть до 55–60 градусов в зависимости от толщины филе. Опустить в неё пакет с птицей и готовить от 2 до 2,5 часов. Индейку можно оставить в воде на более длительное время, если вы располагаете специализированной бытовой техникой с термостатом.
  • Готовое мясо обжарить на сковороде несколько минут до золотистой корочки. При желании добавить мелко нарезанный лук.
    УткаИнгредиенты:
    • утиная грудка – 400 г;
    • соль, сахар, корица и гвоздика – по 1 ч. ложке.

Как готовить:
  • Соль, сахар и специи смешать в отдельной миске и обвалять в ней грудки. Упаковать мясо в вакуумный пакет.
  • Воду нагреть до 55 градусов и погрузить в неё пакет с мясом птицы на 2–2,5 часа.
  • При желании получить более нежную текстуру готового мяса увеличьте изначальную температуру до 60 градусов.
  • Также можно обжарить готовую утку на сковороде до получения корочки.
    ГовядинаРецепт говядины. Фото: Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты:
    • говядина без жил и костей – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;

Как готовить:
  • Мясо порезать на некрупные кусочки, посолить и натереть специями, уложить в пакет и запечатать, выпустив воздух.
  • Воду нагреть до 55–58 градусов, опустить пакет с мясом. Готовить в течение 3–4,5 часов.
    Перед приготовлением по желанию мясо можно слегка обжарить на сковороде с мелко нашинкованным луком. В этом случае сохранится температурный режим готовки.СвининаРецепт свинины. Фото: Shutterstock / FOTODOMЭто должна знать каждая женщина41.0 тыс. просмотров176Ингредиенты:
    • свинина без жил и костей – 400 г;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • масло для жарки;

Как готовить:
  • Мясо нарезать на кусочки толщиной 5–7 мм, слегка отбить, промазать сметаной.
  • Посыпать кусочки солью и специями и аккуратно запаковать в вакуумный пакет или плотно обернуть пищевой пленкой.
  • Воду нагреть до 65 градусов. Чем толще мясо, тем выше должна быть температура воды. Допускается отступление от нормы в 3–5 градусов.
  • Опустить мясо в воду и готовить от 3 до 4,5 часов. Если мягкость готовых отбивных вас не устраивает, можно оставить кусочки в воде ещё на некоторое время.
  • При желании готовое мясо обвалять в муке и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
    Свиные рёбраИнгредиенты:
    • свиные рёбра – 1,5–2 кг;
    • мёд – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить:
  • Чеснок подавить или мелко нашинковать. Смешать его в миске с мёдом и соком лимона и промазать рёбра получившейся смесью.
  • Запаковать кусочки в вакуумный пакет, избавиться от воздуха.
  • Воду нагреть до 65 градусов. Опустить пакет и готовить от 24 до 48 часов. Блюдо требует длительного приготовления, поэтому рекомендуется готовить его в устройстве с термостатом.
    РыбаРецепт рыбы. Фото: Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты:
    • филе палтуса или дорады – 4 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;

Как готовить:
  • Смешать соль, специи и растительное масло в миске и обмакнуть в эту смесь филе рыбы.
  • Упаковать промазанную рыбу в вакуумный пакет. При желании можно сразу добавить в пакет небольшое количество масла со специями.
  • Воду нагреть до 50–60 градусов. Опустить в неё пакет с рыбой и готовить от 40 минут до 1,5 часов, если рыба или её куски некрупные.
  • С готовой рыбы сливаем масло или по желанию слегка обжариваем её в нём на сковороде до золотистого цвета.
    КреветкиРецепт креветок. Фото: Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты:
    • креветки – 300–500 г;
    • чеснок – 3–4 зубчика;
    • соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. ложка.

Как готовить:
  • Чеснок подавить или мелко нашинковать. Креветки очистить и натереть смесью из соли и перца.
  • В пакет поместить креветки, добавить растительное масло, запаковать под вакуумом.
  • Воду нагреть до 55 градусов, погрузить пакет с креветками в ёмкость с водой. Готовить 30–45 минут.
  • Дополнительно готовые креветки можно обжарить на сковороде, предварительно обваляв в муке. Также готовые креветки сувид можно подать к столу с любимым соусом, добавить в салат или пасту.
    ОвощиПриготовление овощей. Фото: Shutterstock / FOTODOMКартофельИнгредиенты:
    • молодой картофель – 400–500 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль и травы – по вкусу.

Как готовить:
  • Картофель хорошо помыть, просушить, посолить и посыпать ароматными травами и специями. Крупные клубни можно порезать пополам.
  • Упаковать овощ в вакуумный пакет и положить туда же маленький кусочек масла. Откачать воздух.
  • Воду нагреть до 80–90 градусов, опустить пакет с картофелем и готовить в течение часа.
  • Готовый картофель сувид – отличный гарнир к любому мясу и рыбе.
    ТоматыИнгредиенты:
    • помидоры – 2–3 шт.;
    • растительное масло – 1–2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

Как готовить:
  • Перед приготовлением томаты рекомендуется очистить от кожицы, сначала ошпарив их кипятком, а затем на мгновение охладив.
  • Посыпать очищенные томаты солью и вместе с маслом поместить в вакуумный пакет. Откачать воздух.
  • Воду для томатов нагреть до 60 градусов. Погрузить пакет с овощами на время от 45 минут до 1 часа.
  • Готовые томаты сувид можно добавлять в соусы и пасты, а также употреблять в качестве гарнира.
    Приготовление круп по технологии сувидОвсянкаИнгредиенты:
    • хлопья овсяные – ½ стакана;
    • молоко – 1 ½ стакана;
    • сахар – по вкусу.

Как готовить:
  • Засыпать хлопья в вакуумный пакет, добавить молоко и сахар. Не возбраняется добавлять в кашу и другие любимые ингредиенты: изюм, мёд, масло. Медленный нагрев позволит крупе хорошенько пропитаться и создать неповторимый вкус.
  • Упаковать кашу, удалив воздух.
  • Воду нагреть до 70–80 градусов. Опустить пакет и готовить от 6 до 10 часов. В технике с термостатом можно оставить овсянку на ночь.
  • Также можно готовить овсянку сувид в банках с вакуумными крышками. По той же технологии – засыпать хлопья по ёмкостям, добавить жидкость и прочие ингредиенты, из закрытых банок выпустить воздух и готовить на водяной бане.
    Гречка с грибами. Фото: Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты:
    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • шампиньоны или вешенки – 150 г;
    • масло для жарки;
    • соль – по вкусу.

Как готовить:
  • Грибы нарезать и при желании слегка обжарить на растительном масле. В вакуумный пакет (или банку с герметичной крышкой) насыпать крупу, добавить соль и воду.
  • Упаковать ингредиенты и удалить воздух.
  • Воду нагреть до 70 градусов, погрузить пакет или банку с крупой и оставить готовиться на день или на ночь.
    Напитки и десертыРецепты приготовления кофе. Фото: Freepik.comХолодный кофеИнгредиенты:
    • молотый кофе – 1 часть;
    • вода – 8 частей воды;
    • сахар, корица, ванилин  – по вкусу.

Как готовить:
  • Смешать кофе и воду и разлить по банкам с герметичными крышками. Сахар, корицу и ванилин добавить в полученную смесь.
  • Воду нагреть до 65–70 градусов, закрытые банки опустить в водяную баню и готовить в течение 2 часов.  
  • Готовый кофе можно отфильтровать ручным способом, добавить сливки, карамель или мороженое на выбор.
    ЙогуртИнгредиенты:
    • молоко – 1 л;
    • йогурт в качестве закваски – 1 ст. ложка.

Как готовить:
  • Молоко следует нагреть, не доводя до кипения. При температуре около 80 градусов через несколько минут снять ёмкость и охладить быстрым способом, погрузив в лёд. Степень охлаждения – примерно в два раза, до 40 градусов. Это чуть горячее, чем тёплое молоко.
  • Растворить в молоке йогурт, сметану или любую другую натуральную закваску.
  • Смесь налить в банку с вакуумной крышкой. Воду нагреть до 38–40 градусов и погрузить в неё закрытую ёмкость с молоком и закваской. Готовить йогурт советуют 12 часов, но на практике хозяйки получают приемлемую степень готовки даже ранее, чем йогурт, приготовленный обычным способом закваски.
  • Готовый йогурт охладить и подавать с ягодами, злаками или мюсли.
    Ягодный кремИнгредиенты:
    • ягоды – 200 г;
    • жирные натуральные сливки – 200 г;
    • сахар – по вкусу.

Как готовить:
  • Смешать сливки и сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
  • Ягоды добавить в смесь и тоже перемешать. Упаковать смесь ягод и сливок в вакуумный пакет или банку с герметичной крышкой.
  • Воду нагреть до 80 градусов, погрузить в неё пакет или банку с ягодной смесью и готовить 1 час. Ягодный крем можно есть как десерт, предварительно охладив и добавив орехи, мюсли или целые ягоды. Также можно использовать его как промазку для тортов и десертов.

•  
    KarmenДата: Пятница, 06.02.2026, 00:01 | Сообщение # 9
    Гуру
    Что умеет сувид
    • В процессе приготовления сберечь до 90% присущих продукту полезных веществ.
    • Сохранить естественные соки продукта, которые теряются при варке или обжаривании.
    • Размягчить самое жесткое мясо до того состояния, что его можно будет есть без ножа.
    • Приготовить куриные грудки равномерно нежными , не похожими по вкусу на картон и при этом без крови внутри.
    • Пастеризовать яичные белки и желтки, не превратив их в омлет.
    • Сварить овощи так, чтобы они, в отличие от сваренных в воде, сохранили естественный цвет, вкус и бодрый вид.
    • Добиться нежной консистенции и идеальной гладкости от заварного крема, яичного керда или шоколадного мусса без риска, что он потечет и распадется на составляющие.
    • Добавить мясу, курице или любому другому блюду аромат специй в процессе готовки, не прибегая к маринованию.
    • Сохранить в холодильнике или морозилке остатки приготовленного продукта, если его получилось с избытком, для последующего использования — прямо в вакуумном пакете. Очень удобный способ делать заготовки, чтобы потом из готовых «кубиков» собрать целый обед или ужин за пару минут.

Салат с куриной грудкой сувидЕсли в салате участвует курица, вы можете ее как угодно украсить и салат чем угодно заправить, но именно курица отвечает за вкус всей композиции. И если куриная грудка жестка, как улыбка прокурора, то ничего дельного у вас не выйдет даже при самой бурной кулинарной фантазии. В сувиде грудку невозможно пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается, с жаром или водой мясо не соприкасается, в результате вся нежность остается внутри. Вот вам лайфхак: приготовьте сразу партию су-видных грудок и укомплектуйте ими морозилку, чтобы хоть «Цезарь», хоть «Столичный» потом можно было приготовить за пару минут. Кстати, многие магазины здорового питания сейчас стали продавать такие, облаченные в вакуум грудки, приготовленные по технологии сувид. Сравните цены на грудки сувидные и грудки сырые — и поймете, зачем экономному кулинару этот гаджет.РецептСалаты Авторская кухня Пошаговые рецепты Салат с куриной грудкой сувид4010Автор:Еда14 ингредиентов2 часа 30 минутРостбиф из говядины сувидХороший кусок ростбифа стоит иметь под рукой, чтобы была возможность на скорую руку соорудить из него меню на целый день: от утренних бутербродов до салата или пасты. Но обычным способом в духовке, а тем более на плите, приготовить большой кусок говядины грамотно, чтобы снаружи была корочка, а внутри — все розовое и сочное, очень непросто. То он обуглится, то получится слишком «кровавым», а то и вовсе высохнет до состояния подошвы, ошибка в пару градусов может стоить вам обеда. С сувидом вы перекладываете всю ответственность на кухонный гаджет, и он вас не подведет. Правда, реакция Майара в безвоздушном пространстве невозможна, но румяную корочку можно получить, быстро обжарив ростбиф в самом конце по старинке на сковороде.РецептОсновные блюда Британская кухня Пошаговые рецепты Ростбиф из говядины сувид3017Автор:Еда6 ингредиентов5 часов 30 минутРулет из свинины сувид с петрушкойРулет даже из постной свинины в сувиде с гарантией получится сочным и нежным. Дополнительный бонус — специи, которые превращает простоватое по вкусу и недорогое мясо в деликатес. Тут и петрушка, и чеснок, и лимонная цедра, в вакууме они внедрятся в самый крупный кусок и равномерно напитают его своими ароматами. Но важно помнить два правила: в сувиде можно использовать только сухие специи (чеснок в том числе) и класть их чуть меньше, чем если бы вы готовили на сковородке или в духовке. Просто потому, что в вакууме их «парфюм» работает интенсивнее.РецептОсновные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты Рулет из свинины сувид с петрушкой4011Автор:Еда17 ингредиентов5 часовЯйца пашот в сувиде«Одной рукой разбейте в кастрюлю яйцо, а другой закрутите венчиком воду», — на этой фразе рецепта не одна сотня любителей пашота навсегда отчаялась приготовить его дома и ушла завтракать в кафе на Патриарших. Радуйтесь: в су-виде яйца пашот варятся прямо в скорлупе. Как так? С точки зрения физики процесс объяснить не беремся, но результат гарантируем: у вас получится именно пашот, а не яйцо всмятку или в мешочек. Самое важное, что белок схватится идеально (именно белок при классическом приготовлении обычно растекается в кипятке и обвисает белыми потеками на шумовке), а желток вы потом сможете доварить в течение минуты обычным способом. Важно: точно следуйте всем шагам рецепта, особенно если готовите пашот в су-виде в первый раз. Тут не нужно никакой ловкости рук, как при варке в кастрюле, важно соблюдать температуру и время.РецептЗавтраки Французская кухня Пошаговые рецепты Яйца пашот в сувиде3013Автор:Еда3 ингредиента40 минутЛосось сувид с пюре из цветной капустыОбратите внимание, в ресторанных меню лосось — самый частый продукт, рядом с которым пишут слово «низкотемпературный», что означает приготовление в сувиде. И совсем не случайно. Если лосось пережарить или переварить, внутри красных волокон появится неприятная белая «вата» (которая на самом деле свернувшийся белок), а сама рыба станет безвкусной и деревянной. Низкотемпературный вакуумный способ позволяет довести рыбу до готовности тютелька в тютельку, чтобы угодить всем: и тем, кто сырую рыбу есть боится (мякоть будет не сырой , а нежно-розового цвета, то есть деликатно пропеченной насквозь), и тем, кто лосося полной прожарки не признает ни под каким соусом именно из-за неприятных «ватных» ассоциаций ( в сувиде рыба не испытает термического шока и они не появятся).РецептОсновные блюда Авторская кухня Пошаговые рецепты Лосось сувид с пюре из цветной капусты и картофеля2015Автор:Еда10 ингредиентов1 час 30 минутШоколадный крем в су-виде с меренгойВсе, что нужно знать об использовании этого гаджета в кондитерском деле — су-вид с успехом заменяет водяную баню, но результат получается лучше. При низких температурах, запертый в баночках, крем неспешно готовится и застывает, превращается в нежный воздушный мусс. Правда, взбить его миксером до этого все равно придется, но су-вид отлично зафиксирует его легкость, пышность и форму. Чем удобно? Тем, что муссы и кремы можно готовить в порционной посуде. Или выложить сразу несколько слоев десерта, не беспокоясь, что в духовке они поплывут.РецептВыпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты Шоколадный крем сувид с меренгой206Автор:Еда10 ингредиентов1 час 30 минутСохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

KarmenДата: Пятница, 06.02.2026, 00:02 | Сообщение # 10
    Гуру
    193 ккал1 ч 45 минГовядина сувидНасыщенный вкус и идеальная текстура - как в ресторане!Домашний Мишлен 128 ккал1 ч 45 минКуриные грудки сувидНежные, с насыщенным вкусом - удовольствие в каждом кусочке!Домашний Мишлен 245 ккал1 ч 40 минУтиная грудка сувидМинимум усилий — максимум гастрономического удовольствия!Домашний Мишлен 156 ккал1 чФорель Су-видВкусно и полезно. Изысканное блюдо с минимум усилий. 74 ккал1 ч 40 минКальмары сувидЗакуска из нежного морского деликатеса к вашему столу! 133 ккал1 д 2 ч 15 минГовяжий язык сувидНежный и сочный, он покорит вас с первого кусочка! Пробуйте! 255 ккал5 ч 15 минБуженина из свинины сувид в мультиваркеНевероятно мягкая, нежная и ароматная! Легко и просто! 237 ккал3 ч 40 минСтейк из говядины сувид в мультиваркеНевероятно сочное и нежное мясо! Просто тает во рту!

KarmenДата: Пятница, 06.02.2026, 00:04 | Сообщение # 11
    Гуру
    Кролик сувид
    Для приготовления кролика методом сувид не потребуется много усилий, только время.
    Но т. к. кролик готовится долго и в собственном соку, он получается очень сочным, нежным, мягким, тающим во рту.
    Общ.\актив. время готовки:
    12 часов\1 час
    Калорийность (100g):
    197 ккал
    Кролик – 500 г ножки 2 штуки
    Соль – по вкусу базиликовая
    Смесь перцев – 6 шт. горошек
    Розмарин – 2 веточка (-и)
    Кориандр – 1 ч.л. семена
    Масло сливочное – 20 г

Мясо сувид
    Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
    Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
    6 часов\5 минут
    Калорийность (100g):
    251 ккал
    Свинина – 800 г филе
    Чеснок – 0.5 ч.л. сухого
    Паприка – 0.5 ч.л. молотая
    Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
    Орегано – 0.5 ч.л. сухого
    Кориандр – 0.5 ч.л.

Кальмары сувид
    Если вы думаете, что приготовить "нерезиновые" кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.
    Кальмары сувид получаются нежными и очень мягкими, и их легко приготовить в домашних условиях.
    1 час 40 минут\10 минут
    Калорийность (100g):
    147 ккал
    Кальмар – 300 г
    Масло сливочное – 30 г
    Цедра лайма – 0.5 шт. или лимона
    Чеснок – 1 зуб.
    Петрушка – по вкусу

Говядина сувид
    Сувид - метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
    Ну, а если вы обладатель погружного термостата для сувид, то и мясо приготовится практически без вашего участия.
    1 час 40 минут\10 минут
    Калорийность (100g):
    206 ккал
    Говядина – 500 г
    Розмарин – 1 ч.л.
    Тимьян – 1 ч.л.
    Масло сливочное – 20 г
    Чеснок – 2 зуб.
    Кориандр – 0.5 ч.л.

Индейка сувид
    Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
    30 минут\10 минут
    Калорийность (100g):
    110 ккал
    Индейка – 400 г
    Тимьян – 4 веточка (-и)
    Сливки – 60 мл 10%
    Сметана – 60 г 20%
    Чеснок – 1 зуб.
    Масло сливочное – 1 ч.л.

Курица сувид
    Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
    Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку.
    1 час\15 минут
    Калорийность (100g):
    135 ккал
    Бедро куриное – 450 г
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Горчица зерновая – 1 ч.л.
    Паприка – 0.5 ч.л. копченая
    Чеснок – 1 зуб.
    Баклажан – 300 г

KarmenДата: Пятница, 06.02.2026, 00:06 | Сообщение # 12
    Гуру
    Треска су-видЧто же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.По этому методу можно готовить абсолютно любое мясо птицы, свинину, говядину, баранину, рыбу и даже овощи и фрукты.
    • Общ.\актив. время готовки:40 минут\10 минут
    • Калорийность (100g):94 ккал

• Треска – 200 г
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Куркума – 0.33 ч.л.
    • Имбирь – 1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
    • Шпинат – 40 г
    • Помидоры черри – 60 г

Свинина сувидНа самом деле су-вид - очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.
    • Общ.\актив. время готовки:1 час 30 минут\10 минут
    • Калорийность (100g):345 ккал

• Шейка свиная – 450 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Тимьян – 2 ч.л.
    • Масло сливочное – 15 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

Куриная грудка су-видСу-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.
    • Общ.\актив. время готовки:1 час 10 минут\10 минут
    • Калорийность (100g):141 ккал

• Грудка куриная – 450 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
    • Сыр твердый – 10 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

KarmenДата: Пятница, 06.02.2026, 00:16 | Сообщение # 13
    Гуру
    Простой рецепт — треска с прованскими травами Су-ВидРецепт приготовления филе трески методом Су-Вид, как говорится, «проще пареной репы». Для него не нужны редкие деликатесные ингредиенты. Рыба получится сочной и ароматной. При обычном способе готовки сложно сохранить нежную текстуру продукта. В процессе жарки филе частенько расползается по сковородке, а после варки становится безвкусным. Готовка в вакуумном пакете позволит сохранить натуральный вид этой морской рыбки.Ингредиенты:
    • филе трески — 300 г;
    • лимон — 1/3 часть;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • смесь сушеных прованских трав — 1 ч. ложка без горки;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
  • Для начала подготовьте воду. Установите нужную температуру нагрева на Су-Виде — 55 ℃.
  • Помойте и обсушите бумажным полотенцем филе трески. Посыпьте его солью, перцем по вкусу. Чтобы не перебить естественный вкус рыбы солить лучше умеренно.
  • Время создавать ароматный маринад. Смешайте в миске оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, прованские травы.
  • Уложите филе трески в пакет. Равномерно полейте его приготовленной смесью.
  • Запечатайте пакет с помощью вакуумного упаковщика.
  • Отправьте пакет в водяную баню на 35 минут. Пока рыба спокойно готовится и не требует внимания, можно подумать о гарнире. Овощи, рис, молодой картофель — прекрасно сочетаются с рыбой. Выберите оптимальный вариант.
  • Достаньте пакет, вскройте его. Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку и займитесь сервировкой. Подключите воображение, ведь именно красивая подача превращает повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
    Сложный рецепт — борщ традиционный Су-ВидБорщ — излюбленное блюдо славянской кухни, которое обязательно нужно приготовить в Су-Виде. Традиционный набор продуктов раскроется по-другому, удивит новым вкусом. Процесс приготовления отличается от привычного — блюдо буквально собирается по частям. Потребуется время и терпение, но результат, несомненно, порадует. Главное достоинство борща Су-Вид — в нем сохраняются витамины и природная польза овощей.Ингредиенты:
    • говядина на кости — 300–400 г;
    • свекла — 2 шт;
    • лук — 1 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • картофель — 2 шт;
    • капуста — 200 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • томатная паста — 35 г;
    • сливочное масло — 20 г;
    • оливковое масло — 4 ст. ложки;
    • соль, сахар, черный молотый перец, винный уксус — по вкусу;
    • лавровый лист, черный перец горошком — для бульона;
    • сметана, свежая зелень — для подачи готового блюда.

Приготовление
  • С помощью Су-Вида нагрейте воду до 85 ℃.
  • Вымойте, очистите, нарежьте овощи. Морковь и свеклу — мелкими брусочками. Картофель — брусочками покрупнее. Лук — средними кубиками или тонкими полукольцами. Капусту нашинкуйте стандартным образом.
  • Разложите овощи по отдельным пакетам. К каждому овощу, кроме свеклы, добавьте столовую ложку оливкового масла. В пакет со свеклой положите сливочное масло, томатную пасту, немного сахара и соли. Аккуратно перемешайте.
  • Вакуумируйте пакеты. Отправьте их в водяную баню на 3 часа.
  • Пока овощи медленно томятся в собственном соку, можно заняться основой — говяжьим бульоном. Помойте мясо, положите его в кастрюлю с холодной водой. Если бросить мясо в кипяток, бульон получится менее наваристым. Добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Варите до готовности мяса — примерно полтора часа.
  • Достаньте мясо из готового бульона. Остудите его, отделите от кости, нарежьте порционными кусочками. Процедите бульон или просто выловите из него лавровый лист и горошины черного перца.
  • Измельчите чеснок. Вскройте пакеты с овощами.
  • Начинается самое интересное — собираем борщ. Подогрейте бульон, но не доводите его до активного кипения. Выложите овощи, чеснок. Добавьте сахар, соль, перец, винный уксус по вкусу. Мясо можно отправить туда же или разложить по тарелкам.
  • Дайте блюду настояться 5–10 минут. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
    Интересный рецепт — крем-брюле с лавандой Су-ВидКрем-брюле — сливочный десерт с тонкой карамельной корочкой. В классическом варианте он готовится с ванилью. Нежнейшее угощение можно разнообразить другими добавками. Крем-брюле с лавандой — интересный рецепт, который заслуживает внимания. Едва уловимый аромат цветущего лета, терпкой сладости и уюта — это стоит попробовать.Ингредиенты:
    • сливки 33 % жирности — 300 мл;
    • молоко — 100 мл;
    • яйца — 5 шт;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • жидкий мед — 1 ст. ложка;
    • лаванда сушеная ­— 2 г.

Приготовление:
  • Соедините молоко и сушеную лаванду. Доведите смесь до кипения, уберите с огня. Добавьте мед. После остывания молоко нужно процедить.
  • Включите Су-Вид, установите температуру. Вода должна нагреться до 85 ℃.
  • Отделите яичные желтки. Белки для приготовления крем-брюле не понадобятся.
  • Добавьте к желткам сахар, перемешайте. Затем влейте сливки и молоко. Не используйте миксер, в смесь должно попасть как можно меньше воздуха. Растирайте ее венчиком до однородности. Оставьте смесь в покое на 5–10 минут.
  • Перелейте смесь в пакет. Удалите воздух с помощью специального упаковщика.
  • Погрузите пакет в предварительно нагретую воду на 60 минут.
  • Вскройте пакет, разлейте крем-брюле по порционным формочкам. Поставьте в холодильник на час-два.
  • Главная изюминка крем-брюле — карамельная корочка, но не на каждой кухне есть кулинарная горелка. Приготовьте карамельные диски в духовке. Силиконовый коврик или пергамент смажьте сливочным маслом. Насыпьте сахар тонким, равномерным слоем. Кружкой или другим предметом отделите границы кругов. Важно, чтобы диски были подходящего диаметра. Поставьте сахар в разогретую до 170 ℃ духовку и держите до полной карамелизации. Дождитесь остывания, снимите диски с силиконового коврика или пергамента.
  • Положите карамельные диски на охлажденное крем-брюле. Украсьте десерт по своему желанию. Наслаждайтесь изысканным лакомством.
    Су-Вид открывает возможности для кулинарного творчества. С его помощью можно воплотить рецепты разной сложности — будь то традиционное первое блюдо или необычный десерт. Готовка в Су-Виде — это увлекательный процесс, который меняет взгляд на привычные вещи.

•  
    KarmenДата: Пятница, 06.02.2026, 00:18 | Сообщение # 14
    Гуру
    Стейк филе миньонЭто самая нежная и постная часть говядины. В туше среднего бычка ее всего 500 г, поэтому блюдо считается дорогим деликатесом.Ингредиенты:
    • кусок говяжьей вырезки филе миньон
    • 3 зубчика чеснока
    • веточка розмарина и тимьяна
    • 1 ст. л сливочного масла
    • соль, перец по вкусу.

Приготовление:
    • Очистите филе от жилок, нарежьте на медальоны.
    • Посолите, поперчите, положите в пакет. Туда же добавьте чеснок и розмарин.
    • Удалите воздух из пакета в вакууматоре.
    • Готовьте су-вид 1,5 часа. При температуре 56 °С для степени прожарки rare, 60 °C — для medium и 65,5 °C — для well done.
    • Достаньте филе, обсушите бумажными полотенцами.
    • Обжарьте медальоны на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.

Утиные грудки су-вид с апельсинамиЭто достаточно жирное мясо — чтобы не возникло чувство тяжести, лучше готовить его с чем-то кислым: апельсинами, яблоками, ягодами.Ингредиенты:
    • 4 филе утиной грудки
    • 1 апельсин
    • 4 веточки розмарина
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л сливочного масла
    • соль, перец по вкусу.

Приготовление:
    • Сделайте на коже надрезы крест-накрест в виде решетки. Так она не будет стягивать мясо во время обжарки. Апельсин нарежьте колечками.
    • Натрите филе солью и перцем. Уберите в пакет вместе с апельсином, чесноком и розмарином.
    • Закройте пакеты в вакууматоре и оставьте на два часа.
    • Готовьте 2,5 часа при температуре 60 °С.
    • Достаньте из пакетов и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки около пяти минут.

Ванильный чизкейк в баночкахКонкретно такой вариант проще классики — он идет без слоя печенья. При низкотемпературном режиме не подгорит, не треснет и останется нежнейшим, так что смело пробуйте готовить.Ингредиенты:
    • 450 г сливочного сыра
    • 100 г сахара
    • щепотка соли
    • 3 яйца
    • 130 г сливок 33%
    • 5 г ванильного экстракта

Приготовление:
    • Смешайте сыр, сахар и соль миксером.
    • Добавьте яйца и ванильный экстракт, размешайте до однородности.
    • Порциями вмешайте сливки.
    • Разлейте смесь по баночкам с крышками.
    • Готовьте 1,5 часа при температуре 80 °С.
    • Охладите и добавьте сверху свежие ягоды.

Если готовы попробовать ресторанную технологию дома, переходите на сайт Haier в раздел духовых шкафов c низкотемпературным режимом. Всем су-вид!

KarmenДата: Пятница, 06.02.2026, 00:20 | Сообщение # 15
    Гуру
    ДесертыДесертыДжелато с шоколадной крошкой1 час. 10 мин.4Для приготовления знаменитого итальянского десерта джелато вам потребуется мороженица.ВыпечкаВанильные кексы с шоколадом4 час. 10 мин.3Невероятно простой рецепт приготовления ванильных кексов с шоколадом для су вид, просто смешайте ингредиенты, разделите по баночкам и отдыхайте 3 часаДесертыМороженое с хрустящими хлопьями3 час. 0 мин.4Нежнейшее молочное лакомство, обволакивающее любимые хрустящие хлопья, сделает вас и ваших детей счастливыми!ДесертыАнанас в сиропе с корицей и бадьяном сувид2 час. 15 мин.2Ананас, приготовленный по этому рецепту, идеальное завершение ужина, вкусно и полезно — чего еще желать от десерта?..ДесертыЯблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид4 час. 10 мин.1Вариант приготовления всеми любимых яблок с мёдом, орехами и корицей, по новому, с помощью высоких технологий французской кухни sous vide.ДесертыМасло из хурмы1 час. 40 мин.1В сезон хурмы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по технологии су-вид. Масло из хурмы прекрасно сочетается с утренними тостами.ДесертыРецепт трюфелей в шоколаде для сувида4 час. 5 мин.1Сладкоежки тоже могут найти для себя много интересных рецептов для сувида, например, вот такие трюфели в шоколаде. Пальчики оближешь!ДесертыСу-вид сироп из лаванды1 час. 10 мин.1Пробовали когда-нибудь сироп из лаванды? Оказывается, даже такой невероятный сироп может получиться вкусным, если приготовить его в сувидницеДесертыЛимонный чизкейк су вид2 час. 20 мин.4На примере этого рецепта лимонного чизкейка вы увидите, как можно достичь нежной и бархатной структуры в пирогах с помощью температурной обработки су видДесертыСлива су-вид60 мин.1Низкотемпературное приготовление сливы придает ей незабываемый вкус и нежностьДесертыКрем-брюле Sous Vide1 час. 30 мин.2Су-вид готовит крем-брюле идеально, десерт получается воздушным и буквально тает во рту.ДесертыТыквенный пирог су-вид в баночке9 час. 0 мин.6Ничто так не передает осеннее настроение, как тыквенный пирог. Вам не придется стоять у плиты полдня, чтобы полакомиться им. В этом рецепте за вас всё

KarmenДата: Пятница, 06.02.2026, 00:20 | Сообщение # 16
    Гуру
    Карбонат сувид Александр - 18/03/2021До недавнего времени, свиной карбонат было трудно приручить, что ты с ним не делай, на выходе жесткое и сухое мясо....
    •  3 порции

•  2:15 мин. (Ваше участие 15 минут)

Свиная шея сувид (Sous-vide) Александр - 19/11/2020В моей коллекции блюд, приготовленных методом sous-vide, пополнение, свиная шея сувид в меду с чесноком и лимоном. Набираемся хорошим настроением...
    •  3 порции

•  3:15 мин. (Ваше участие 15 минут)

Курица сувид (Sous-Vide) Александр - 17/09/2020Сегодня приготовим куриную грудку с черносливом методом су-вид. Это блюдо является одним из фаворитов в моём списке рецептов под вакуумом,...
    •  4 порции

•  1:45 мин. (Ваше участие 15 минут)

Приготовление говяжьего стейка «бавет» методом сувид10/12/2019Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это альтернативный стейк из мраморной говядины, который доступен практически...Морковь су-вид с луком и красным перцем06/12/2019Пробовали когда-нибудь морковь, приготовленную методом су-вид? А теплый салат, где центральный ингредиент морковь? Я - нет. Пора заполнить этот гастрономический...Свинина сувид27/11/2019Ранее мы с Вами уже приготовили замечательную грудку индейки су-вид. Пришло время сделать очень вкусный, сочный и ароматный стейк из...Индейка сувид (Sous Vide)22/11/2019Сегодня готовим филе индейки методом сувид. После приготовления блюдо практически не теряет в весе, а мясо получается очень сочным и...Шампиньоны сувид (Sous-Vide)20/11/2019Волшебные по вкусу шампиньоны, приготовленные по технологии СуВид, получаются необычайно сочными и ароматными. Грибы можно подавать как закуску или как...Полезное по теме су-вид:
    Рекламаtehnoboom.comКупить мультиварку в Донецке, Макеевке ДНРИнтернет-магазин «Технобум». Большой выбор. Доступные цены. Гарантия. Доставка83 500 ₽Хо­ло­диль­ник SAM­SUNG RT53DG7A10B1: стиль и ин­но­ва­ции61 000 ₽Ко­фе­ма­шина DE­LONGHI ECAM 320.70 TB: иде­аль­ный ко­фе!75 200 ₽LG GC-B569PECM: хо­ло­диль­ник для ва­шей кух­ни!Узнать большеПоследние комментарии:

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: